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Tutos Chêne Vert : optimiser le déplacement de ses porcs tout en favorisant leur bien-être.

Les différentes périodes de transition dans la vie des porcs charcutiers sont cruciales pour leur bien-être, leur santé et leur croissance. Voici un aperçu des principales étapes de transition dans la vie d'un porc charcutier.

Au cours de leur vie, les porcs charcutiers connaissent différentes périodes de transition. Des transferts entre la maternité et le post sevrage. Des transferts du post sevrage à l’engraissement. Et un dernier transfert de l’engraissement au quai d’embarquement. Concernant les truies, le nombre de transfert est encore plus important au vu de leur longévité. C’est donc une étape cruciale à maîtriser dans la vie du cochon que nous présente Laura Jégou, vétérinaire Chêne Vert.

Dans ce tuto, nous allons explorer l'importance du déplacement des porcs en élevage. De la mise en place d'une relation de confiance avec les animaux à la connaissance des caractéristiques du porc. Ces astuces vous permettront d'optimiser vos déplacements.

Chêne Vert est un cabinet vétérinaire en filières animales organisées.

Plus de 50 vétérinaires, tous spécialisés en productions organisées, sont unis pour proposer aux éleveurs et aux acteurs de la filière un service indépendant et performant.

Chêne Vert s'appuie sur un haut niveau d'expertise et de compétences spécifiques à l'élevage raisonné.

Chêne Vert a pour objectifs de proposer aux éleveurs des services qui répondent à leurs besoins : suivi sanitaire, suivi des performances, conseil individualisé…Chêne Vert a également à cœur de créer des lieux d'échanges et d'informations lors de Réunions techniques de haut niveau ou lors des sessions de formations.

le cabinet vétérinaire propose une approche globale en santé, bien-être et prévention, du conseil technique dans le respect de la réglementation et dans une démarche constante de progrès et d’amélioration des performances.

Chêne Vert est un cabinet vétérinaire constitué de plus de 86 collaborateurs, répartis sur le Grand Ouest, dont 50 vétérinaires intervenants en productions avicoles, porcines et bovines.

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