Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Contenus partenaires
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Contenus partenaires
du groupe d'information Réussir.
Cap sur la bonne santé intestinale du porcelet
12 septembre 2023
Retrouvez notre supplément consacré aux diarrhées post-sevrage en partenariat avec Elanco. Au sommaire : "…
Cap sur la bonne santé intestinale du porcelet
12 septembre 2023
Retrouvez notre supplément consacré aux diarrhées post-sevrage en partenariat avec Elanco. Au sommaire : "…
Tutos Chêne Vert : nettoyage et désinfection de la verraterie
08 septembre 2023
La qualité du nettoyage et de la désinfection des salles, a un impact non négligeable sur le sanitaire et sur…
Tutos Chêne Vert : optimiser la vaccination de ses porcs
08 septembre 2023
L'optimisation de la vaccination des porcs en élevage est essentielle pour prévenir et contrôler les maladies…
Tutos Chêne Vert : optimiser le déplacement de ses porcs tout en favorisant leur bien-être.
08 septembre 2023
Les différentes périodes de transition dans la vie des porcs charcutiers sont cruciales pour leur bien-être,…
Simon Mouchel, Ceva : « Notre engagement : accompagner vétérinaires et éleveurs sur le terrain »
28 août 2023
Simon Mouchel est directeur de la division porc de Ceva en France, une équipe composée de vétérinaires et de…
Des porcelets de qualité, simplement et sans médicament
14 mars 2023
En Ille-et-Vilaine, l’élevage d’Arnaud et de ses quatre associés compte 315 truies en système naisseur-…
Se spécialiser, innover et contractualiser, un pari gagnant pour Bruno
12 septembre 2022
Producteur de porcs en Vendée, Bruno a dû délocaliser son exploitation en 2016. Il a reconstruit de nouveaux…
[25 ans des Innov'Space] En 2009, le selfi feeder inventait l’alimentation individualisée
08 septembre 2022
Pour sa 35e édition, le Space fête les 25 ans des Innov'Space. Ce trophée particulièrement renommé récompense…
Les diarrhées néonatales sont-elles toujours le résultat exclusif d’un seul agent pathogène ?
27 janvier 2022
La réponse d'Agnès Jardin, vétérinaire Ceva.
L’anémie ferriprive a-t-elle un réel impact sur la croissance du porcelet ?
25 janvier 2022
La réponse de Sophie Brilland, vétérinaire Ceva
Après un passage viral de grippe dans un élevage, existe-t-il un danger de persistance et de récurrence du virus sur les animaux ?
01 décembre 2021
La réponse de Clémence Colimard, vétérinaire Breizhpig
[Contenu partenaire] Comment mieux maîtriser le PCV2 chez la truie pour améliorer la qualité et la vitalité du porcelet à la naissance ?
01 novembre 2021
La réponse de Dominique Descamps, vétérinaire Réseau cristal :
Les plus lus
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
International : les coûts de production des élevages de porcs encore élevés en 2023
L’enrichissement social et physique des porcelets est intéressant en maternité et en post-sevrage
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)