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Repli de la production de volaille de chair en 2019

FranceAgriMer estime la production indigène brute de volaille de chair en repli de 1,9 % par rapport à 2018, à 1 753,2 milliers de téc. En lien avec une baisse de la production dans toutes les filières : -1,2 % pour la viande de poulet, -2,4 % pour la viande de canard, -3,8 % pour la dinde et -5,7 % pour la pintade.

Au premier semestre 2019, les abattages de poulet se plaçaient sous leurs hauts niveaux de 2018. À noter que le premier semestre 2018 était marqué par la reprise de l’activité de l’abattoir de Doux. En revanche, au deuxième semestre 2019, l’activité se montrait bien plus dynamique. Les abattages se situaient au-dessus de leurs niveaux historiques. Sur l’ensemble de l’année 2019, le poids moyen des poulets à l’abattage a été en hausse de 2 %. La tendance à l’alourdissement des souches observée depuis quelques années déjà se poursuit.

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