Aller au contenu principal

Protéines végétales : Planted double son volume de production

La start-up suisse Planted vient d'investir dans une nouvelle ligne de production, lui permettant de doubler les capacités de son site de production d'alternatives végétales.

Planted installe une nouvelle ligne de productin d'alternatives végétales.
© Planted

Spécialisée dans la production d'alternatives végétales à la viande, la start-up suisse Planted vient de doubler sa capacité de production à Kemptthal. "Le site est en train de devenir le plus grand site de production suisse et le plus moderne d'Europe pour la protéine végétale", estime la start-up.

L'investissement réalisé comprend une nouvelle ligne de production avec une extrudeuse à double vague, afin de permettre plus de rendement et d'efficacité dans la finition des produits ainsi qu'une nouvelle ligne d'emballage haute performance. À cela s'ajoutent un laboratoire moderne et le réaménagement de la partie administrative de l'usine et des flux de visiteurs. Environ 120 personnes sont actuellement employées sur le site de Kemptthal.

L'aspect extérieur de l'usine sur le site emblématique de Maggi n'a pas été modifié.

Une tonne par heure

"L'investissement pour l'expansion et la modernisation du site de production de Kemptthal nous permet d'augmenter la capacité de l'usine de 500 kg par heure à plus d'une tonne par heure, répondant ainsi à la demande croissante du marché", déclare Lukas Böni, cofondateur et membre du conseil d'administration de Planted. "Nous sommes fiers d'être l'un des rares fabricants de protéine végétale à assumer l’entière responsabilité de toutes nos étapes de production. A Kemptthal, nous bénéficions d’un site complet et riche qui inclut notre département R&D, des chefs étoilés au Michelin qui nous conseille quant aux goûts et aux recettes, la production et même un restaurant. La caractéristique la plus importante est que le site de production de Kemptthal est situé dans une maison de verre. C'est le premier site de production de viande transparent ouvert au public", explique-t-il encore.  

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio