Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
L'actualité de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
FAF
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
FAF
du groupe d'information Réussir.
Les coûts de fabrication des aliments du bétail augmentent
19 janvier 2023
La hausse des prix de l’énergie impacte les coûts de production dans les usines d’aliment du bétail. La…
Les coûts de fabrication des aliments du bétail augmentent
19 janvier 2023
La hausse des prix de l’énergie impacte les coûts de production dans les usines d’aliment du bétail. La…
Se spécialiser, innover et contractualiser, un pari gagnant pour Bruno
12 septembre 2022
Producteur de porcs en Vendée, Bruno a dû délocaliser son exploitation en 2016. Il a reconstruit de nouveaux…
Airfaf Bretagne organise une journée technique sur le maïs dans l'alimentation des porcs
07 juin 2021
"Notre élevage de porcs est équipé d'une Faf avec granulation"
01 novembre 2018
Les éleveurs de l'exploitation porcine de la SCEA Maurel granulent l’ensemble de leurs aliments fabriqués à…
Déconcentrer la protéine pour sécuriser le sanitaire des porcelets
25 octobre 2018
Philippe Kerouedan fabrique et distribue un aliment 2e âge déconcentré en protéines en post-sevrage. Grâce à…
Des aliments moins chers avec moins de protéines
21 octobre 2018
Baisser la protéine en FAF permet de gagner en coût matière sans dégrader les performances, et ce pour la…
Baisser la protéine des aliments de porcs fabriqués à la ferme, la formule gagnante
18 octobre 2018
L’intérêt de réduire les niveaux protéiques des aliments fabriqués à la ferme est aujourd’hui démontré. Comme…
Moins de rejets d’azote avec les aliments basse protéine
15 octobre 2018
À l’EARL de Brehegaire à Merlevenez, dans le Morbihan, le programme alimentaire utilisé permet de réduire la…
Les acides aminés améliorent l’autonomie protéique
09 octobre 2018
Complémenter les aliments en acides aminés de synthèse ne nuit ni aux performances ni à la marge tout en…
Une restructuration guidée par le gain de temps
02 octobre 2018
Au Gaec Binard à Gaël, en Ille-et-Vilaine, la refonte de la FAF et le nouveau bâtiment post-sevrage et…
Les coproduits représentent 45 % de l’alimentation animale
01 février 2018
Une enquête du Réséda (1) estime à 12,1 millions de tonnes (Mt) de matière sèche la quantité de…
En FAF aussi, on peut baisser la protéine des aliments
01 février 2018
Selon des essais des chambres d’agriculture de Bretagne, des aliments d’engraissement à bas taux protéique…
Le maïs humide s’étend à l’alimentation à sec
01 juin 2017
La valorisation du maïs humide dans les aliments fabriqués à la ferme est désormais accessible aux éleveurs…
Un Mastermix simple d’entretien pour 1 500 places d’engraissement
01 juin 2017
À l’EARL de la Rue, Patrick Guéguen a investi dans le Mastermix d’Acemo pour alimenter ses porcs charcutiers…
La FAF mécanique concilie débit et simplicité
01 mars 2017
À Priziac dans le Morbihan, Laurent Cospérec a investi dans une fabrique d’aliment à transfert mécanique qui…
Une FAF précise et fiable pour accompagner l’agrandissement de l’élevage
01 septembre 2016
À l’EARL de la Ville Houée à Iffendic en Ille-et-Vilaine, Samuel Morand s’est doté d’une nouvelle fabrique d’…
Les plus lus
« Mon atelier porc dégage un excédent brut d'exploitation supérieur à mes ateliers bovins »
Alimentation des porcs : « Nous améliorons nos performances grâce à notre fabrique d'aliment à la ferme»
Un site de sélection porcin avec 100 % de cases mise bas liberté
International : les coûts de production des élevages de porcs encore élevés en 2023
L’enrichissement social et physique des porcelets est intéressant en maternité et en post-sevrage
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)