Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Fabrique d'aliment à la ferme
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Fabrique d'aliment à la ferme
du groupe d'information Réussir.
Les coûts de fabrication des aliments du bétail augmentent
19 janvier 2023
La hausse des prix de l’énergie impacte les coûts de production dans les usines d’aliment du bétail. La…
Les coûts de fabrication des aliments du bétail augmentent
19 janvier 2023
La hausse des prix de l’énergie impacte les coûts de production dans les usines d’aliment du bétail. La…
Une fabrique d'aliments à la ferme d’exception pour 700 truies et la suite
16 septembre 2022
La fabrique d’aliment à la ferme réalisée par Marlène et Mathieu Bourveau fera sans doute référence pour…
Quel est le niveau de mycotoxines des céréales utilisées par les fafeurs du Sud-Ouest?
31 août 2022
Une enquête réalisée dans le Sud-Ouest par l’Ifip indique des niveaux faibles de contamination des céréales…
Airfaf Bretagne organise une journée technique sur le maïs dans l'alimentation des porcs
07 juin 2021
Sim’Faf calcule le prix d’intérêt d’une matière première pour les éleveurs de porcs qui fabriquent leurs aliment à la ferme
04 mai 2021
Une fabrique d'aliment à la ferme très simple pour 1 700 places d’engraissement
04 juillet 2019
Installé en 2015 à la tête d’un atelier naissage de 220 truies à Saint-Clet, dans les Côtes-d’Armor, Mathieu…
Le Gaec de la Baie des champs mise sur l’économie circulaire
29 mai 2019
FAF, vente directe, méthanisation… Dans la Vienne, Yves Debien et Éric Sabourin ont investi dans de nouvelles…
Baisser la protéine des aliments de porcs fabriqués à la ferme, la formule gagnante
18 octobre 2018
L’intérêt de réduire les niveaux protéiques des aliments fabriqués à la ferme est aujourd’hui démontré. Comme…
Les acides aminés améliorent l’autonomie protéique
09 octobre 2018
Complémenter les aliments en acides aminés de synthèse ne nuit ni aux performances ni à la marge tout en…
Une restructuration guidée par le gain de temps
02 octobre 2018
Au Gaec Binard à Gaël, en Ille-et-Vilaine, la refonte de la FAF et le nouveau bâtiment post-sevrage et…
En FAF aussi, on peut baisser la protéine des aliments
01 février 2018
Selon des essais des chambres d’agriculture de Bretagne, des aliments d’engraissement à bas taux protéique…
Les coproduits représentent 45 % de l’alimentation animale
01 février 2018
Une enquête du Réséda (1) estime à 12,1 millions de tonnes (Mt) de matière sèche la quantité de…
Le Spotmix fabrique et distribue les aliments maïs dans tout l’élevage
01 juin 2017
À l’EARL Élevage des Gaudries aux Verchers sur Layon, Maine-et-Loire, le Spotmix de Schauer fabrique tous les…
Les plus lus
"Avec notre nouveau silo tour, nous augmentons l’autonomie alimentaire de notre élevage de porcs"
« Je n’ai jamais eu de bandes de truies à moins de 90 % de fertilité »
Bien-être animal : « Nous avons investi dans une maternité liberté pour pérenniser l’exploitation »
« J’ai réduit les volumes de ma station de traitement du lisier de porc»
Cinq points de vigilance pour arrêter la caudectomie en porc
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)