ABATTAGES FRANÇAIS
Léger recul des abattages d'ovins en octobre
ABATTAGES FRANÇAIS
EN OCTOBRE 2021, LES ABATTAGES FRANÇAIS ONT LÉGÈREMENT RECULÉ d’une année sur l’autre, de -1 %, à 5 300 téc. Les effectifs abattus d’agneaux étaient en baisse (-3 %, à 225 000 têtes) tandis que les réformes étaient a contrario en nette hausse (+5 %, à 42 000 têtes).
Les importations d’agneaux vivants ont doublé, principalement en provenance d’Espagne et des Pays-Bas, tandis que les exportations sont demeurées dynamiques (+66 %).
Sur 10 mois, les effectifs d’agneaux abattus étaient en hausse de +2 % et ceux de réformes sont restés stables. Au total, la production abattue a atteint 71 100 téc (+2 %/2020). Les poids de carcasses ont pris en moyenne +1 % vis-à-vis d’octobre 2020, à 18,6 kg pour les agneaux et 26,4 kg pour les réformes.