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ABATTAGES FRANÇAIS
Des abattages français en baisse au mois d’août

Source : GEB - Institut de l'Elevage d'après le SSP
Source : GEB - Institut de l'Elevage d'après le SSP

En août 2021, les abattages français ont atteint des niveaux très modestes.

Les effectifs abattus, d’agneaux comme de réformes, étaient en recul d’une année sur l’autre, de respectivement -3 % et -23 %, soit -8 500 et - 12 700 têtes. L’avancée de la date de l’Aïd-el-Kébir, du 3 août en 2020 au 23 juillet cette année, explique en grande partie ces évolutions.

Sur 8 mois, la hausse des effectifs abattus était de +2 %, et celle des volumes produits, de +3 %/2020. On note également une légère hausse des poids de carcasse des réformes (en moyenne +300 g/2020 et +1 kg/2019).

Depuis le début de l’année, la hausse des abattages découle en grande partie de la forte hausse des importations d’agneaux espagnols : +63 000 têtes sur 7 mois, sur les 84 000 têtes supplémentaires abattues.

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