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Maître Jacques va construire un second site en Saône-et-Loire

Le groupe coopératif Agrial vient d'annoncer son intention de construire une seconde usine en Saône-et-Loire, afin d'accélérer le développement de l'activité de sa filiale Maître Jacques.

Maître Jacques se dote d'une seconde usine en Saône-et-Loire.
© Agrial

Le groupe coopératif Agrial a fait l'acquisition d'un bâtiment à Cuisery (Saône-et-Loire, qui permettra à Maître Jacques de commercialiser de manière optimale ses produits ultrafrais sur la façade est de la France, en complément de son site historique de Rennes (Ille-et-Vilaine). Cette seconde usine devrait être opérationnelle début 2023. Elle permettra d'accélérer le développement de son activité, qui connaît une progression constante.

Le bâtiment de 6 500 m2, qui appartenait jusqu'alors au groupe spécialisé dans le saumon fumé Mowi, sera étendu à 7 200 m2. Des travaux seront également effectués pour adapter le site aux flux de fabrication des produits bouchers de Maître Jacques. Le montant de l'investissement n'est pas évoqué.

Les emplois des huit salariés qui travaillent actuellement sur le site seront préservés, assure le groupe Agrial et une cinquantaine de salariés en CDI sera recrutée au démarrage de la nouvelle usine.

« Cette deuxième implantation pour Maître Jacques permettra de mieux servir les clients et, par conséquent, les consommateurs du sud et de l’est de la France, avec une nette amélioration des délais de livraison. Ce projet soutiendra donc la croissance de Maître Jacques et souligne à quel point la coopérative continue d’investir pour le développement des productions animales, en proposant des produits sains, gourmands et de qualité », estime Stéphane Poyac, directeur général de la branche viandes d’Agrial.

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