Viande Limousin Sud (VLS) et l’abattoir fermés à Bergerac
Les locaux de Viande Limousin Sud (VLS), à Bergerac, ont été partiellement détruits par un incendie le lundi 13 janvier. L’abattoir multi-espèces de Bergerac, attenant à ces locaux, est fermé en attendant les vérifications nécessaires, selon la presse locale. Le feu avait pris dans un entrepôt de cartons et s’était propagé à la zone frigorifique. Quelques bêtes avaient dû être évacuées. Il n’y a aucun blessé parmi les 9 salariés de VLS ni les 20 de l’abattoir. La question de la conservation des carcasses présentes dans l’abattoir s’est posée. VLS représente un quart de l’activité de l’abattoir. Les salariés de l’entreprise pourraient éventuellement travailler temporairement sur le site de Limoges, selon France 3 Périgords. VLS est une filiale de GLBV (Groupement Limousin Bétail et viande), et possède 3 sites.