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Viande de porc : marché calme, prix stables

Porcs : Selon le Marché du porc breton, un retour de l’offre semble peu probable à court et moyen terme. Les dernières enquêtes cheptel laissent entrevoir une baisse de la production. Le nombre de truies diminuerait un peu partout en Europe. Y compris en Espagne, souligne-t-on à Plérin, où les effectifs sont estimés en retrait de 1,4 %, avec une baisse notable du nombre de truies saillies (-4,8 %) du fait de la récente crise traversée par le secteur des porcelets qui aurait entraîné des arrêts d’activité parmi les plus petits élevages.

Découpe : Si le week-end plutôt clément et propice à la consommation sur une partie du territoire a entraîné des réassorts de détaillants plutôt satisfaisants ces derniers jours, l’accalmie de la demande est désormais plus franche, en particulier en grande distribution où les promotions s’achèvent. Un commerce lent qui ne permet pas à l’abattage découpe de répercuter les dernières hausses des cours des porcs charcutiers et laisse les marges sous pression.

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