Aller au contenu principal

Viande cellulaire : Mosa Meat s’apprête à prendre une nouvelle dimension

 Le néerlandais Mosa Meat annonce sa prochaine phase d’expansion pour produire à échelle industrielle de la viande cultivée.

Mosa Meat s'étend à Maastricht, aux Pays-Bas.
© Mosa Meat

Installée à Maastricht, aux Pays-Bas, Mosa Meat annonce la prochaine étape de mise à l’échelle industrielle de sa production de viande cultivée.

Une nouvelle unité de production est en cours de développement à proximité de son installation pilote actuelle. Le bâtiment a déjà été agrandi de près de 3000 mètres carrés, portant la surface totale de son outil à 7 000 mètres carrés.

« Cela fait de nous le plus grand campus de viande cultivée au monde et fournit une base solide pour nos plans de commercialisation européens et mondiaux », assure Maarten Bosch, PDG de Mosa Meat, cité dans un communiqué.

Créée en 2016, Mosa Meat compte plus de 160 salariés, 80 scientifiques. L’équipe de production a quintuplé au cours des trois derniers mois pour atteindre un effectif de 15 salariés.

Mosa Meat prévoit de mettre en servie ses nouvelles installations industrielles en 2023.  

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035

La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de gaz à effet de…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio