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Viande bovine : poursuite des promotions en GMS

Gros bovins : Le marché de la viande bovine est assez calme. La consommation est plus mesurée, sans surprise après la mi-septembre. Le manque d’entrain est de mise chez les bouchers, et dans une moindre mesure en grande distribution où des opérations de promotion continuent d’animer le rayon et de soutenir les achats dans la plupart des enseignes. Des mises en avant qui concernent avant tout les morceaux à griller/rôtir (steak, rôti, haché) mais aussi ceux à bouillir/braiser, un peu plus de saison (bourguignon, pot au feu).

Veaux : Le commerce des petits veaux apparaît proche de l’équilibre. L’offre est stable à haussière selon le marché en vif considéré, et de qualité un peu plus relevée. La demande reste régulière, favorisant les animaux bien conformés au détriment des sujets plus ordinaires. Les cours sont majoritairement reconduits, bien que quelques concessions tarifaires soient encore relevées pour le bas de gamme.

Ovins : Peu d’évolutions cette semaine pour les brebis. La demande est calme pour une offre stable à baissière et qui correspond aux besoins du moment. Les prix se maintiennent.

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