Aller au contenu principal

Viande bovine : les préparatifs de Noël se poursuivent

Bovins : L’abattage découpe français continue de se préparer aux fêtes de fin d’année, s’approvisionnant un peu plus en bêtes de races à viande de qualité. De quoi laisser le commerce fluide et les cours aisément reconduits pour les femelles bouchères. Les ventes sont régulières pour le choix secondaire et les prix évoluent peu.

Sur le marché de la viande, un petit effet début de mois et des opérations de promotion — notamment sur les pièces de saison — attisent l’intérêt des consommateurs. De quoi animer le commerce des pièces, sans toutefois faire évoluer les tarifs.

Veau : Selon Agreste, les importations françaises de veaux de boucherie ont atteint 1 060 têtes en septembre, soit 606 animaux de plus qu’un an plus tôt. Depuis janvier, la tendance reste au repli de près de 1,7 % (-257 têtes), à 14 891 veaux.

Agneau : 1,17 million d’agneaux ont été abattus au Royaume-Uni en octobre, selon AHDB, soit à peu près autant qu’un an plus tôt. Avec l’allégement des carcasses, les volumes produits ont toutefois reculé de 2 % à près de 22 000 t. C’est le dixième mois consécutif de baisse de production.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio