Veaux de boucherie : repli de 8,5 % de la production en mai
Malgré un léger redressement par rapport à mars et à avril, les abattages de veaux de boucherie sont restés à de bas niveaux en mai, atteignant 100 313 têtes, soit 9,7 % de moins qu’en 2019, selon Agreste. En poids, le repli atteint 8,5 % (15 134 téc) en raison de l’alourdissement des carcasses, phénomène déjà à l’œuvre en avril. Conséquence de l’attente en ferme provoquée par le ralentissement des sorties, l’âge des veaux abattus en avril a en effet dépassé les 189 jours, soit 2 jours de plus qu’en 2019 - lorsque le secteur était déjà en crise - et surtout 11 jours de plus qu’en 2018 selon l’Idele. En parallèle, le poids moyen a atteint 150,2 kg en avril, soit une hausse de 1,5 kg par rapport à 2019, et de 5 kg par rapport à 2018.