Traiteur de la mer : Rolmer change de main
Son propriétaire depuis 2013, Laurent Mauray, a souhaité transmettre les rênes de sa société Rolmer à Eric Levet, un dirigeant entrepreneur expérimenté de l’agroalimentaire, avec le soutien de FrenchFood Capital.
Son propriétaire depuis 2013, Laurent Mauray, a souhaité transmettre les rênes de sa société Rolmer à Eric Levet, un dirigeant entrepreneur expérimenté de l’agroalimentaire, avec le soutien de FrenchFood Capital.
L’ancien dirigeant de Locafarais et Blini, Eric Levet vient de reprendre l’entreprise Rolmer spécialisée dans le traiteur de la mer ultra-frais. Son ancien propriétaire, Laurent Mauray, a décidé de transmettre son entreprise à un dirigeant entrepreneur expérimenté de l’agroalimentaire qui poursuivra le développement de l’entreprise, avec le soutien du fond d’investissement FrenchFood Capital.
Depuis 2013, Rolmer a connu une croissance moyenne de 10% par an pendant huit ans pour atteindre 24 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2021.
Fondée en 1986 par Bernard et Monique Brisson, implantée au cœur de la Vendée, Rolmer possède une usine de 4 700 m2 permettant la découpe, la préparation et l’assemblage des poissons. Certifié IFS depuis 2007, l’outil industriel emploie 150 salariés et permet la production de près de 20 innovations par an.
Développement à l'international
Laurent Mauray a choisi Eric Levet pour poursuivre la trajectoire de développement de l’entreprise. « La rencontre avec Eric Levet a été l’élément déclencheur de cette transmission. Je suis heureux de lui confier cette très belle entreprise et tous ses salariés, et je suis convaincu qu’il va pouvoir poursuivre le très fort développement de Rolmer en France et à l’international », estime-t-il.
Eric Levet a été à la tête de Locafrais cédé en 2017 au Petit Forestier et Blini, spécialiste des tartinables et du traiteur de la mer ultra-frais, vendu au groupe Labeyrie en 2005.