Aller au contenu principal

St Mamet modernise la compote appertisée

Gourde pomme Kipik St Mamet.
© DR

L’entreprise du Gard poursuit son redressement et mise sur son nouveau concept « à chacun sa compote » pour séduire un maximum de consommateurs.

St Mamet confirme son retour à la croissance avec +7,5 % en valeur sur le deuxième trimestre 2016 dans les GMS. « Ce n’est pas facile, mais on a la foi ! » martèle son président-directeur général, Matthieu Lambeaux. À l’occasion du Sial à Paris, la société gardoise a décidé de bousculer l’univers tranquille de la compote appertisée. « Nous sommes là pour créer, agiter le marché », confirme Matthieu Lambeaux, qui explique que « la seule gourde ne suffit plus. Pour recruter de nouveaux consommateurs et réveiller le marché, il faut le segmenter. Nous avons inventé le concept « à chacun sa compote », et nous apportons aujourd’hui les formats les plus innovants depuis dix ans. » Au menu, des berlingots et des gourdes acidulées Kipik pour les moins de 10 ans, lesquels représentent aujourd’hui 55 % des consommateurs de compotes ; des compotes à boire Ze Compote pour les adolescents ; des smoothies FruitMix sans sucres ajoutés pour les adultes et notamment les femmes actives en quête de snacks sains et équilibrés. Ces derniers produits sont d’ailleurs soutenus par le docteur Jean-Michel Cohen, dont la photo figure sur les packagings, ce qui constitue une première en France. « Je pousse les produits que j’estime intéressants pour les consommateurs, mon objectif est de favoriser une alimentation saine », justifie Jean-Michel Cohen. Enfin, St Mamet a aussi pensé aux familles avec une dernière référence de compote veloutée en brique Tetra Pack de 750 ml, assortie d’un bouchon à vis, à placer au réfrigérateur. « Tout le monde connaît ce geste d’ouvrir le réfrigérateur et de se servir du jus de fruit. C’est maintenant possible avec de la compote, un produit sain, 100 % naturel et riche en fibres », plaide Matthieu Lambeaux.

Les plus lus

entrepreneurs français en ukraine
Volaille en Ukraine : « Aujourd’hui, nous sommes confrontés à une forte pénurie de main d’œuvre »

Au début de la guerre en Ukraine, l’activité a fortement été perturbée. Témoignage d'un entrepreneur français…

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol flambent avec la mauvaise récolte

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

un bureau avec des oridnateurs, des mains, vue de haut, du café
Egalim 4 : les 5 propositions des députés en charge de l’évaluation de la loi

Les ex-députés de la majorité Anne-Laure Babault et Alexis Izard avaient fini leur mission d’évaluation d’un potentiel Egalim…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio