Aller au contenu principal
Alimentation animale : une base de données pour suivre les flux de matières premières

Le site ORIFLAAM va permettre de mieux connaître les quantités et la nature des matières premières  liées à l’…

Eric Masset, président de Luzerne de France
La luzerne, une protéine décarbonée selon les coopératives de déshydratation

Au symposium luzerne organisé par les coopératives productrices, la luzerne déshydratée s’est présentée en alternative…

Coopérative : comment Océalia contrôle ses coûts énergétiques

La coopérative Océalia fait progresser ses arbitrages collectifs des achats d’énergies à l’échelle de son groupe.

Pourquoi Terre Comtoise pourrait passer une partie de ses camions à l’électrique

Le groupe coopératif Terre Comtoise transporte de l'aliment du bétail, des œufs et des céréales. Le directeur général Olivier…

Jérôme Foucault, président de l’Adepale : « Certains distributeurs nous laissent la tête sous l’eau avec les filières agricoles »

Le président de l’Adepale, représentant les PME et ETI la transformation agroalimentaire, commente les négociations et tire…

Crise agricole : l’Adepale demande un plan d’action coordonné entre l’amont agricole et l’aval industriel

Les PME et ETI de l’agroalimentaire représentées par l’Adepale peinent à soutenir leurs fournisseurs agricoles et à investir.…