Aller au contenu principal
Alimentation animale : une base de données pour suivre les flux de matières premières

Le site ORIFLAAM va permettre de mieux connaître les quantités et la nature des matières premières  liées à l’…

Eric Masset, président de Luzerne de France
La luzerne, une protéine décarbonée selon les coopératives de déshydratation

Au symposium luzerne organisé par les coopératives productrices, la luzerne déshydratée s’est présentée en alternative…

Coopérative : comment Océalia contrôle ses coûts énergétiques

La coopérative Océalia fait progresser ses arbitrages collectifs des achats d’énergies à l’échelle de son groupe.

Pourquoi Terre Comtoise pourrait passer une partie de ses camions à l’électrique

Le groupe coopératif Terre Comtoise transporte de l'aliment du bétail, des œufs et des céréales. Le directeur général Olivier…

Soja importé : quel objectif entre Earthworm Foundation et Louis Dreyfus Company

Le soja est un facteur important de déforestation et conversion d’écosystèmes naturels dans les grands pays producteurs d’où…

Coopérative : pourquoi Terres du Sud se refinance auprès de Sofiprotéol et Unigrains

Le groupe coopératif Terres du Sud annonce un la souscription d’un quasi-fonds propre de Sofiprotéol et Unigrains.