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Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective
L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…
cantine vide
Les cantines scolaires n’ont toujours pas atteint les objectifs Egalim en 2023
Les produits durables et de qualité doivent compter pour la moitié des approvisionnements des cantines. Ce n’est pas le cas,…
réunion de concertation sur egalim
Egalim en Sarthe : encore du chemin à parcourir
A l’initiative de la Préfecture de la Sarthe, producteurs agricoles, filières locales et gestionnaires de restauration collective…
un paysage vallonné. D'un coté une foret. De l'autre, des prairies avec des arbres, des fleurs, des vaches. Au milieu un village français.
3 solutions pour la résilience alimentaire
Le CNRA (Conseil national pour la résilience alimentaire) compte 150 membres. Il a présenté lors d'un webinaire trois solutions…
Les quatre ministres présents lors de la conférence des solutions le 2 avril
Restauration collective : les 3 points à retenir de la conférence des solutions
Ce 2 avril, au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se sont réunis les acteurs de la restauration…
cantine vide
Restauration collective : pourquoi cette « conférence des solutions »
Le ministère de l’Agriculture lance ce matin sa « conférence des solutions » pour que la restauration collective arrive…
infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?
Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un rapport…
cantine vide
Les cantines respectent-elles la loi Egalim ?
Selon les données recueillies sur la plateforme « ma cantine », qui donnent un état des lieux partiels des…
Viande bovine Label rouge mijotée pour un restaurant scolaire de Moselle
La viande bovine du Grand Est suit ses pistes stratégiques
La restauration publique de Moselle s’engage avec la filière bovine Label rouge. Interbev Grand Est pousse de front les filières…
C’est le 10e syndicat membre d’Alliance 7
L’Alliance 7, qui représente les métiers de l’épicerie et de la nutrition spécialisée, accueille parmi ses membres un dixième…