Pourquoi le prix des moules flambe
Les fortes chaleurs et la sécheresse ont retard le début de la saison des moules en France. Avec une production plus faible que les années précédentes, les prix ont continué d’augmenter.
Les fortes chaleurs et la sécheresse ont retard le début de la saison des moules en France. Avec une production plus faible que les années précédentes, les prix ont continué d’augmenter.
La saison des moules de Bouchot Saint Michel AOP s’est ouverte avec trois semaines de retard en comparaison aux années précédentes. Cet exceptionnel début de saison le 12 août s’explique par un manque de pluies.
Une production conforme mais tardive
A la fin juillet, la plupart des moules de Bouchot n’avaient pas atteint les critères du cahier des charges comme la taille minimale. D'autre part, la production était en recul. Les moules allemandes ont également souffert de l’absence de pluie.
Des prix en hausse
A 4,2 € le kg à Rungis cette semaine, le prix des moules de bouchot dépasse de 62 % son prix de l'an dernier. Habituellement très stable, la cotation a bondi début septembre.