Porcs : hausse contrastée des abattages européens
Porc : Sur les onze premiers mois de 2015, les abattages de porcs (en nombre de tête) ont progressé de 2,8 % dans l’Union européenne, comparativement à la période équivalente en 2014, d’après la Commission européenne. Parmi les principaux bassins de production, seul le Danemark a enregistré une baisse, de 1,3 %. En France et en Belgique, les activités sont restées globalement stables (+0,1 % et +0,6 %). En Allemagne, la hausse a été modérée (+1,9 %). En Italie et en Pologne, les abattages ont progressé de 3,7 % et 3,6 %. Enfin en Espagne et en Pologne, les chiffres ont grimpé de 6,2 % et 5,7 %.
Découpes : Avec les vacances scolaires qui ont commencé en fin de semaine dernière en région parisienne, et donc les fermetures de collectivités et de certains détaillants, l’activité sur le marché de Rungis est plus calme. Selon certains grossistes, certaines pièces, comme la longe, resteraient toujours plus compliquées à écouler. Cependant les prix seraient stables.