Porc : quasi maintien du prix de base
Porc : L’offre était large lundi à Plérin, sans grande surprise au sortir d’une deuxième semaine écourtée par un jour férié. Si les retards d’enlèvements ont continué de progresser, la demande d’abattage n’est pas apparue plus terne, permettant à l’amont de stabiliser son prix de base (-0,1 centime).
Porcelets : Aucun changement en ce début de semaine. La demande reste prudente et peu évolutive d’un jour à l’autre, pour une offre suffisante voire un peu trop large selon la région et la catégorie considérées. Les cours oscillent entre maintien et repli. De leur côté, les indices FNP-Coop de France ont répercuté la semaine passée la baisse des cours des porcs charcutiers, reculant de 2 centimes en 25 kg et de 51 centimes en post-sevrages.
Découpes : Le début de mois, des semaines écourtées par des fériés ce qui concentre l’activité sur quatre jours seulement, et une météo actuellement bien plus clémente... Autant de paramètres propices à une reprise du commerce de la viande dans l’Hexagone, et notamment des produits de saison (grillades, travers, longe). L’offre étant tout à fait suffisante pour couvrir tous les besoins, les prix des pièces apparaissent peu évolutifs.