Aller au contenu principal

Porc : quasi maintien du prix de base

Porc : L’offre était large lundi à Plérin, sans grande surprise au sortir d’une deuxième semaine écourtée par un jour férié. Si les retards d’enlèvements ont continué de progresser, la demande d’abattage n’est pas apparue plus terne, permettant à l’amont de stabiliser son prix de base (-0,1 centime).

Porcelets : Aucun changement en ce début de semaine. La demande reste prudente et peu évolutive d’un jour à l’autre, pour une offre suffisante voire un peu trop large selon la région et la catégorie considérées. Les cours oscillent entre maintien et repli. De leur côté, les indices FNP-Coop de France ont répercuté la semaine passée la baisse des cours des porcs charcutiers, reculant de 2 centimes en 25 kg et de 51 centimes en post-sevrages.

Découpes : Le début de mois, des semaines écourtées par des fériés ce qui concentre l’activité sur quatre jours seulement, et une météo actuellement bien plus clémente... Autant de paramètres propices à une reprise du commerce de la viande dans l’Hexagone, et notamment des produits de saison (grillades, travers, longe). L’offre étant tout à fait suffisante pour couvrir tous les besoins, les prix des pièces apparaissent peu évolutifs.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio