Aller au contenu principal

Porc : petite accélération de la hausse européenne

Porcs : La hausse des cours s’est affirmée la semaine dernière dans les grands bassins de production européens. L’Allemagne a ouvert le bal avec 5 centimes de hausse, dans un contexte de marché (intérieur et export) tonique pour une offre mesurée, et malgré les réticences de l’abattage découpe à accepter de redresser leurs prix d’achat, faute de revalorisation aisée de leurs tarifs à la vente. Sans surprise, la Belgique (+3 centimes) a suivi le mouvement et une nouvelle augmentation des cours néerlandais n’est pas à exclure ce jour. Autre signe encourageant pour les éleveurs européens, le Danemark reprend aussi le chemin de la hausse, avec un prix d’acompte pour cette semaine augmenté de près de 2,7 centimes. Une orientation qui laisse à penser que l’activité export s’annonce soutenue à court terme pour une offre à peine suffisante.

Porcelets : Les prix des porcelets ont oscillé entre maintien et fermeté la semaine dernière en Europe. Les cours ont été reconduits en Belgique, et aux Pays-Bas, tandis que l’heure était à l’augmentation des prix espagnols et danois. La revalorisation des prix des porcs charcutiers tend à rassurer les engraisseurs, tandis que l’offre apparaît plus mesurée et s’annonce plus faible à court terme, en particulier en Allemagne et au Danemark.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio