Aller au contenu principal

Porc : les fériés continuent de peser sur les cours

Porc : Le petit vent de fermeté qui souffle sur l’Europe est avant tout lié à un rapport offre/demande plus proche de l’équilibre. En France, un à deux jours fériés de plus que chez nos voisins européens et une météo encore trop mitigée ne permettent pas de suivre ce mouvement. Les disponibilités en élevage sont largement suffisantes pour couvrir des besoins d’abattage toujours mesurés, les abattoirs devant une nouvelle fois se préparer à une semaine écourtée par le lundi de Pentecôte. Sous pression, le prix de base 56 TMP continue de se tasser (-0,3 centime).

Porcelets : Aucune embellie particulière sur le marché des porcs charcutiers, aucune détente marquée des coûts de production, aucune évolution particulière des disponibilités en élevage... Autant de paramètres qui ne permettent pas au marché du porcelet d’afficher un quelconque changement de tendance. Prix stables à baissiers. A noter que les indices FNP-Coop de France ont pour leur part reculé la semaine dernière de 2 centimes et de 36 centimes respectivement pour les porcelets 25 kg et les post-sevrages.

Découpes :
Le marché demeure régulier et plutôt correct pour la période. La demande est satisfaisante pour la longe, le jambon, l’épaule et la poitrine. Les offres étant suffisantes sans être excessives, les cours sont reconduits sans trop de difficultés.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio