Porc : les fériés continuent de peser sur les cours
Porc : Le petit vent de fermeté qui souffle sur l’Europe est avant tout lié à un rapport offre/demande plus proche de l’équilibre. En France, un à deux jours fériés de plus que chez nos voisins européens et une météo encore trop mitigée ne permettent pas de suivre ce mouvement. Les disponibilités en élevage sont largement suffisantes pour couvrir des besoins d’abattage toujours mesurés, les abattoirs devant une nouvelle fois se préparer à une semaine écourtée par le lundi de Pentecôte. Sous pression, le prix de base 56 TMP continue de se tasser (-0,3 centime).
Porcelets : Aucune embellie particulière sur le marché des porcs charcutiers, aucune détente marquée des coûts de production, aucune évolution particulière des disponibilités en élevage... Autant de paramètres qui ne permettent pas au marché du porcelet d’afficher un quelconque changement de tendance. Prix stables à baissiers. A noter que les indices FNP-Coop de France ont pour leur part reculé la semaine dernière de 2 centimes et de 36 centimes respectivement pour les porcelets 25 kg et les post-sevrages.
Découpes : Le marché demeure régulier et plutôt correct pour la période. La demande est satisfaisante pour la longe, le jambon, l’épaule et la poitrine. Les offres étant suffisantes sans être excessives, les cours sont reconduits sans trop de difficultés.