Porc : commerce toujours aussi fluide
Porcs : Les cours des porcs charcutiers restent fermes, en raison d’une offre toujours aussi mesurée qui peine à couvrir tous les besoins d’abattage. Le prix de base 56 TMP a repris 0,6 centime. Selon le Marché du porc breton, le commerce est fluide, avec des poids carcasse au plus bas (inférieur à 93 kg mercredi), « ce qui est surprenant pour une mi-septembre ».
Porcelets : Les niveaux de prix des porcelets français devraient rester à des niveaux exceptionnels pour la saison. Aux mêmes causes les mêmes effets. Les disponibilités chez les naisseurs sont limitées et couvrent tout juste voire difficilement les besoins plutôt réguliers du moment. Et ce d’autant plus que les engraisseurs se montrent rassurés par la bonne tenu des cours des porcs charcutiers.
Découpe : La toute fin de mois ne devrait pas être synonyme de rebond de la consommation de viande de porc. Au contraire, les dernières promotions en magasins auront lieu ces prochains jours et devraient marquer une pause début octobre, laissant entrevoir de moindres besoins de réassort d’une large part des enseignes de la grande distribution. A l’inverse, l’arrivée du début de mois pourrait réveiller progressivement les achats des bouchers et des restaurateurs.