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Porc : baisse des prix, faute de demande tonique

Porc : Le prix de base 56 TMP débute la semaine sur une baisse de 1,1 centime, dans un contexte de demande en viande peu soutenue ces derniers jours, d’offres suffisantes pour couvrir tous les besoins des abattoirs —et ce d’autant plus que des retards d’enlèvements sont relevés en raison du férié du 1er mai— et d’un contexte européen fortement baissier qui laisse craindre une accentuation de la concurrence intra-européenne sur le marché de la viande.

Porcelets :
Peu de changements sur le marché français des porcelets. Si certaines régions s’estiment proches de l’équilibre, l’offre dépasse la demande dans d’autres zones, et notamment en porcelets 8 kg. Les cours sont sous pression et oscillent entre maintien et repli. A noter que les indices FNP-Coop de France sont pour leur part restés stables la semaine dernière, que ce soit en porcelets 25 kg comme en 8 kg.

Découpes : Selon les dernières données Agreste, la consommation française apparente de viande porcine (y compris graisse de porc) a augmenté de 3,7 % en cumul depuis le début de l’année par rapport à la même période de 2014, à 351 347 tonnes équivalent carcasse (téc). En glissement annuel, la hausse est plus modérée (+1,4 %). Une progression à relier à la hausse des abattages de 1,4 % à 345 265 téc, une chute des exportations de 10,1 % à 94 180 téc et une baisse de 2,7 % des importations à 100 262 téc.

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