Pomme de terre : un commerce régulier

En frais, les ventes vers les GMS, les magasins de proximité et les marchés de plein vent ont conservé un rythme assez régulier. Vers les grossistes également, grâce à une activité dans la restauration qui se poursuit sur les services de vente à emporter (même si la fermeture des restaurants continue de peser).
Au niveau de l’industrie, le commerce demeure en revanche très calme, avec la plupart des lignes de transformation à l’arrêt, à l’exception de celles concernant les frites surgelées et les flocons pour les GMS.
Échalote : tendance haussière
Les cours bretons conservent une tendance haussière — 1,40 euro/kg pour l’échalote longue de tradition bretonne, à l’expédition, en semaine 21 —, face au déclin régulier des stocks, à la persistance d’une demande de réassorts, de la part des GMS, et d’un courant à l’export (bien que plus ponctuel).
Oignon : déclin
Le commerce s’est ralenti, en semaine 21, sous l’effet du grand beau temps et du déclin sensible des volumes. La fin de campagne est désormais proche. Il reste peu de volumes d’oignons français à commercialiser.