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Pâtisserie bretonne : La Trémévenoise reprise par un duo vendéen

Le fabricant de crêpes et gâteaux bretons a été racheté par David Reverseau et Tugdual Rabreau, deux anciens de Paso. 

produits  la Trémévenoise
Une nouvelle étape s'ouvre pour la Trémévenoise
© la Trémévenoise

Une nouvelle étape s'ouvre pour la Trémévenoise ! Créé en 1979, le fabricant artisanal de crêpes et gâteaux bretons de Tréméven (29), avait failli mettre la clé sous la porte en 2017. Son fondateur, Gildas Salvar, était sorti de sa retraite pour le sauver avant de le céder à Antoine Perrault. Depuis la fin 2023 c'est un duo vendéen d'expérience qui est aux commandes. David Reverseau et Tugdual Rabreau, actionnaire minoritaire, ont travaillé ensemble au sein d'Atom Food devenu Atom Group. Auparavant le premier était directeur commercial de Paso, que le second avait cofondé avant de le céder à Fleury Michon.

Lire aussi : Pourquoi Atom Group se recentre sur la restauration

Modernisé, mais un approvisionnement local préservé

«J'avais envie d'entreprendre avec Tugdual sur des produits sucrés, de qualité et ayant une notoriété», explique David Reverseau. Les crêpes au froment, au blé noir, les gâteaux bretons dont les incontournables Kouign-amann de la Trémévenoise sont aujourd'hui présents en GMS dans le Finistère, le Morbihan et un peu en Loire-Atlantique. La volonté des repreneurs est d'étendre la couverture géographique vers la Vendée, la Charente-Maritime et la région parisienne. La vente par correspondance va être lancée et celle sur le site de production développée. Des circuits spécialisés et l'export sont des pistes envisagées. La Trémévenoise, qui emploie une vingtaine de salariés, vise une progression raisonnable de son CA de 6 à 8 % cette année. Il était de 2 M€ en 2023. De premières modernisations sont attendues sur le logo, la communication sur les réseaux sociaux et le matériel avec l'achat d'une flowpackeuse. L'approvisionnement local en farine, lait et œufs sera lui préservé.

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