Aller au contenu principal

Nouveau laboratoire en Ardèche pour la Fabrique givrée


> La Fabrique givrée prévoit d'ouvrir une trentaine de boutiques d'ici quatre ans.
L'entreprise, créée il y a quatre ans, se dote d'un nouvel outil de 800 m2 en Ardèche pour anticiper un futur développement en franchise.

La Fabrique givrée, installée à Tournon-sur-Rhône (07), vient d'investir 650 000 euros pour se doter d'un nouvel outil de production de 800 m2 . La construction du laboratoire a nécessité un budget de 450 000 euros et les équipements 200 000 euros. 400 000 euros d'investissements complémentaires sont déjà programmés dans les trois ans qui viennent.

La société spécialisée dans la production et la commercialisation de glaces va conserver sa technique de fabrication artisanale, malgré un outil dimensionné pour produire 300 000 à 400 000 litres de glace. Les > La Fabrique givr trentaine de bout dirigeants de l'entreprise ont souhaité anticiper les futurs développements de leur marché. La Fabrique givrée possède déjà trois boutiques à Lyon (69), Aubenas (07) et Uzès (30), mais elle souhaite rapidement se développer en franchise. L'enseigne annonce deux projetsDR en Provence et sur la côte Atlantique dans le courant de l'année. Et prévoit d'ouvrir une trentaine de boutiques d'ici quatre ans. Par ailleurs, le lancement d'une plateforme de e-commerce se prépare pour cet été. Créée en 2012 par Hugues Bonhomme, Martin Chauche et le chef pâtissier, Jérémie Runel, la Fabrique givrée se positionne sur la création de glaces haut de gamme réalisées essentiellement avec des produits locaux et régionaux. Et à 100 % pour les cornets de glace. révoit d'ouvrir une s d'ici quatre ans. Certaines exceptions sont faites pour les produits exotiques, non disponibles au niveau local, comme le café, la vanille ou encore la mangue. L'entreprise compte aujourd'hui onze salariés et fait appel à une trentaine de saisonniers chaque année. En 2016, la Fabrique givrée prévoit de produire 45 000 litres de glace. C. Carvalho

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio