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Restauration hors foyer
La Mie Câline renforce ses approvisionnements responsables

La chaîne de boulangeries La Mie Câline progresse dans sa politique d’achats responsables et sa RSE plus globalement.

Les salades et sandwiches La Mie Câline se mettent au jambon français
© La Mie Câline, catalogue en ligne décembre 2021

Les plus de 240 magasins La Mie Câline, distribuant des pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades et produits traiteurs, se fournissent désormais en jambons de France et en œufs de poules élevées en plein air, également de France. Cette information est divulguée par un communiqué de la chaîne franchisée, lequel détaille les engagements de RSE (Responsabilité sociétale d’entreprise) de l’entreprise vendéenne. Déjà, la farine utilisée pour l’ensemble de ses pains est 100 % française, certifiée Bio ou Culture Raisonnée Contrôlée ; le beurre des croissants est de l’AOP Charentes-Poitou, les viandes de volaille et de bœuf sont certifiées 100 % Origine France.

Fruits et légumes de saison et locaux

Ce n’est pas tout, le réseau La Mie Câline s’adapte aux saisons. Il propose désormais deux collections annuelles qui font la part belle aux fruits et aux légumes en provenance directe des maraîchers locaux, implantés à proximité des magasins.  « L’enseigne entend sensibiliser de plus en plus ses clients aux cycles naturels de production, jusqu’à tendre vers le plus de fruits et légumes de saison d’ici à 2025 », dit le communiqué.

Recyclage à 90% en Vendée

Parmi les autres annonces, figurent l’abolition du plastique à usage unique en magasins d’ici à 2025 (hors boissons), et le fait que les sites de production vendéens valorisent ou recyclent 90% de leurs déchets.

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