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Marché français régulier, marché mondial incertain

© Virginie Pinson

La demande reste régulière sur le marché français du beurre comme du fromage, les prix demeurent bien orientés dans l’ensemble. En poudre de lait en revanche, toujours pas d’amélioration faute d’orientation claire de la Commission européenne quant à l’utilisation des stocks à l’intervention.
Sur le marché mondial, la dernière séance d’enchères de Global Dairy Trade s’est déroulée sans heurts et sans changements, les opérateurs ne se montrant pas inquiets de l’escalade de la bataille commerciale entre les États-Unis et la Chine. À noter, selon Rabobank, les importations chinoises de produits laitiers devraient progresser de 14 % (équivalent lait liquide) en 2018 comparé à 2017 grâce à une demande en lait liquide, fromage, beurre et poudre de lait écrémé. Au premier trimestre 2019, la hausse devrait être de 3,4 %. Des nouvelles qui tempèrent la hausse des disponibilités mondiales, portée par les États-Unis et l’Europe, même si la météo froide en mars dans l’Union a limité la progression des volumes.

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