Industrie des viandes
Les sociétés Sicarev et Tradival ont fusionné
La société Sicarev, filiale de la coopérative bovine Sicarev Coop, et la société Tradival, filiale de Sicarev SA et de Cirhyo, coopérative porcine, ont fusionné pour réunir leurs outils.
La société Sicarev, filiale de la coopérative bovine Sicarev Coop, et la société Tradival, filiale de Sicarev SA et de Cirhyo, coopérative porcine, ont fusionné pour réunir leurs outils.
Désormais, tous les outils industriels du groupe Sicarev sont réunis dans un même capital, celui de la société Tradival. Les sites de production de Roanne (42), Migennes (89), Sury-le-Comtal (42) et Corbigny (58), qui traitent du bovin, sont en effet devenus des établissements Tradival, et non plus Sicarev SA. Ils rejoignent les sites Tradival de Fleury-les-Aubrais (45), Lapalisse (03), La Talaudière (42) et Saint-Germain-Laprade (43). Cela du fait de la fusion des sociétés Sicarev SA et Tradival SA qui a été validée le 29 octobre 2021.
Des échanges commerciaux plus simples
« Ainsi, la société Tradival compte désormais huit sites industriels avec 1 500 collaborateurs et deux actionnaires principaux : Sicarev Coop et Cirhyo », annonce le groupe Sicarev dans un communiqué. L’ensemble de ces outils de transformation du bœuf, du veau et du porc appartiennent à ces deux structures agricoles. Ce changement capitalistique « ne change rien sur le plan commercial ni pour les marques Tradival et Convivial », précise Fabienne Frebot, directrice marketing et communication. Pour autant, il simplifie le libellé des viandes livrées, au profit des clients qui « ne recevront que des viandes Tradival », souligne-t-elle, et de la mise en place des échanges de données informatiques (EDI).