Légumes : des marchés diversement orientés

Légumes : En carotte comme en poireau, les arrachages ont pu reprendre, mais sans pour autant peser fortement sur la tendance. En endive, les bonnes actions promotionnelles ont soutenu le commerce. Le marché des salades tendres est resté pour sa part très ferme, en raison du déficit persistant des productions. Avec le redoux, les disponibilités de chou-fleur ont sensiblement progressé (5,6 millions de têtes, en semaine 5), face à une demande rendue plus prudente. Cela s’est traduit par un réajustement des prix.
Fruits : Les ventes de pomme ont été plus dynamiques en semaine 5, soutenues par des promotions en GMS. Pour autant, les prix n’ont pas évolué. De même, les écoulements de kiwi ont affiché un bon rythme, ce qui a permis de rattraper le retard de déstockage. Les cours sont restés fermes. En poire, les tarifs de la Conférence ont été également fermes, malgré la pression des offres du Benelux, l’origine France demeurant recherchée pour sa qualité.