Acquisition du groupe Hügli
Le suisse Bell Food Group se renforce dans le convenience food
L’entreprise suisse Bell Food Group, l’un des leaders européens de la transformation en viande et de la fabrication de produits convenience, annonce le rachat de la société Dr. A. Stoffel Holding AG, actionnaire majoritaire du groupe suisse d’alimentation Hügli (50,2%). Parallèlement Bell Food Group a lancé une offre publique d’acquisition portant sur les actions restantes de Hügli Holding AG. « Grâce à ce rapprochement, Bell Food Group renforce considérablement sa position dans le domaine des produits convenience, segment à croissance et à marges fortes où Bell Food Group réalisera à l’avenir un chiffre d’affaires d’environ 1 milliard de CHF, soit plus d’un quart de son chiffre d’affaires total », commente le groupe dans un communiqué. Actif dans le développement, la production et la commercialisation de soupes, sauces et substituts de viande, le groupe Hügli a réalisé en 2016 un chiffre d’affaires de 385 millions de CHF (326 M€). L’entreprise emploie environ 1500 personnes et exploite 10 sites de production en Suisse, Allemagne, Italie, aux Pays-Bas, en République tchèque et en Grande-Bretagne. Pour financer cette acquisition, Bell Food Group proposera à ses actionnaires le 10 avril prochain une augmentation de capital d’un montant d’environ 600 millions de CHF (508 M€). Jean Gérard Villot, actuel président du conseil d’administration du groupe Hügli, devrait rejoindre le conseil d’administration de Bell Food Group.