Le sucre monte
Le sucre a progressé la semaine dernière, culminant vendredi à 13,18 cents à New York, un plus haut depuis février. Il y a eu de bonnes nouvelles mardi pour ceux qui parient sur une hausse du sucre, avec l’Association indienne des raffineries de sucre (ISMA) qui a rapporté que la production de sucre pour la saison 2019-2020 en Inde était pour l’instant de 1,89 million de tonnes à fin novembre, soit une baisse de 54 % sur un an. Néanmoins, les stocks du pays restent abondants, ce qui continue à menacer l’équilibre du marché. Le sucre a également pu bénéficier du sommet de l’Organisation des pays exportateurs de pétrole et de leurs alliés. En début de semaine, certains membres ont évoqué des baisses de production supplémentaires, ce qui a contribué à faire monter les prix. Au Brésil, premier producteur mondial de canne à sucre, la récolte a tendance à servir plutôt à faire de l’éthanol si les prix de l’essence sont élevés, rendant donc la production de sucre moins abondante, ce qui fait monter les cours, or des perspectives indiquent une baisse de l’offre du brut.