Aller au contenu principal

Le groupe Jarnoux accueille Compagnie Léa Nature dans son capital

Crêperie Jarnoux et Le Monde des Crêpes viennent renforcer le pôle traiteur de la Compagnie Léa Nature.

De gauche à droite : Hugues Jarnoux, Charles Kloboukokoff, Béatrice Jarnoux et Hervé Corbin.
© Compagnie Léa Nature

Au capital du groupe breton Jarnoux, Compagnie Léa Nature prend les 40% occupés par le fonds de capital développement du Crédit Mutuel Arkea. Le groupe Jarnoux fabrique des galettes de blé noir, des crêpes, pancakes et blinis. Les 60% restants appartiennent aux dirigeants : Béatrice et Hugues Jarnoux, enfants du couple fondateur, et Hervé Corbin. Le groupe emploie 220 salariés en CDI et a réalisé 47 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2022. Les produits Crêperie Jarnoux sont dédiés au rayon frais libre-service et produits surgelés Le Monde des Crêpes à la restauration. Ils sont élaborés dans deux usines à Lamballe (Côtes d’Armor). Ses matières premières sont essentiellement bretonnes ou françaises, certaines labellisées Agri-Ethique.

« Le pôle Léa Traiteur de Compagnie Léa Nature, dirigé par Frédéric Vignolet, se trouve renforcé grâce à une nouvelle catégorie de produits frais et intègre un nouveau segment de marché, le surgelé. En parallèle, le hors domicile voit aussi son offre augmenter », détaille le communiqué diffusé pour le compte des deux parties prenantes. Charles Kloboukoff, président-fondateur de Compagnie Léa Nature, qualifie groupe Jarnoux dans le communiqué de « belle entreprise familiale qui a su se diversifier vers la restauration et l’international, en générant une croissance d’activité régulière ». Il ajoute que son rapprochement permet à Compagnie Léa Nature, présente principalement dans le Sud-Ouest et le Sud-Est, et après Le Nord, de s’implanter en Bretagne.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol grimpent encore avec la récolte catastrophique

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

A cargo ship loaded with refrigerated containers labeled 'Brazilian beef' sails across the ocean, with the Brazilian flag on the ship.
L’Europe importe-t-elle du bœuf aux hormones brésilien ?

Les autorités brésiliennes peinent à assurer la fiabilité des déclarations des opérateurs sur la non-utilisation d’hormones…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio