Viande
L’agneau bio en campagne
Lancement de la campagne de promotion sur l'agneau bio d'automne le 11 septembre.
Lancement de la campagne de promotion sur l'agneau bio d'automne le 11 septembre.
Comme chaque automne, l’agneau bio repart en campagne. Pour la filière, il s’agit de dynamiser la consommation à cette période clé de l’année qui concentre les sorties, la production étant très saisonnalisée. Or la demande française est habituellement forte à Noël, en été pour les grillades et surtout à Pâques, et ne se positionne donc pas en face des pics d’offre bio. La viande d’agneau bio sera mise à l’honneur dans les points de vente, du 11 septembre au 14 novembre.
Selon Interbev, 2 280 fermes ovines étaient bio ou en conversion sur le territoire en 2020. 2 060 tonnes de viande ovine bio ont été commercialisées en 2020, c’est 11 % de plus qu’en 2019. Quatre débouchés principaux se partagent les volumes : la GMS (26 %), la boucherie (25 %), la vente directe (23 %) et les magasins spécialisés (19 %), tandis que la restauration hors domicile ne compte que pour 8 %.