La Semaine du goût lance un concours des meilleurs talents
La Semaine du goût (du 10 au 16 octobre 2005) organise cette année un concours intitulé « Les Talents du Goût ». Il est ouvert, jusqu'au 3 septembre, à tous ceux qui oeuvrent à promouvoir le goût sous une forme ou sous une autre. « Sculpteurs de nougatine, aiguiseurs de couteaux uniques en France, créateurs de jus, agriculteurs défendant amoureusement leur fabrication... sont autant de talents qui pourront susciter l'intérêt du jury composé de 10 personnes représentatives du goût en France qui se réuniront pour délibérer à huis clos et sous contrôle d'un huissier», précisent les organisateurs. Sept catégories ont été retenues, pour lesquelles une pré-sélection retiendra trois candidatures par catégorie qui formeront les nominés des « Talents du Goût » : talent dans les métiers de bouche, en agriculture, en agro-alimentaire, en enseignement, en restauration collective, en restauration traditionnelle, en artisanat lié au goût. Pour plus d'informations, consulter le site : www.legout.com.