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Jean-Luc Blindel

La fédération CGT agroalimentaire et forestière (FNAF) a fait part à la presse cette semaine de son inquiétude à propos de la dégradation de l’emploi dans le secteur. « Les restructurations s’accélèrent de façon importante depuis l’annonce de la réforme de la PAC, il y a un an », s’est épanché mercredi Jean-Luc Blindel, le secrétaire général de la fédération, citant notamment les secteurs de la volaille, du lait ou encore du sucre. Dans ce dernier secteur, ce sont des « dizaines de milliers d’emplois directs ou indirects » qui sont menacés de disparition en Europe « d’ici 2007 », en raison du risque de disparition du système des quotas, selon la CGT. « En France, ce sont « 4 000 emplois » sur environ 7 000 qui sont menacés de disparition. » Si le constat général est effectivement inquiétant, les propositions du syndicat de salariés pour sortir de cette spirale sont plus discutables. Selon Jean-Luc Blindel, pour sortir l’industrie du sucre de l’ornière, il faudrait ni plus ni moins envisager sa « nationalisation au nom de l’indépendance alimentaire».

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