Fruits et légumes : une demande plus active

Légumes : Le marché s’est activé, en fin de semaine 13, notamment pour les produits d’hiver comme le chou-fleur, la carotte et l’endive, sous l’effet de la persistance d’une bonne demande, avec le confinement et le temps plus froid, et du déclin sensible des productions. De même, le commerce s’est montré plus dynamique en concombre et en tomate. Le marché de l’asperge s’est également activé, en fin de semaine 13, avec une demande plus intéressée par ce produit et de meilleurs engagements de la part des GMS, facilitant l’écoulement des stocks et la tenue des prix.
Fruits : La demande en fraise s’est activée, les expéditeurs ayant même quelques difficultés à honorer toutes les commandes. Les cours expédition ont légèrement progressé, mais le fruit est resté noté en crise conjoncturelle par le RNM. En revanche, le commerce de la pomme et celui du kiwi se sont ralentis, après la forte demande enregistrée la semaine précédente, conséquence notamment d’une diminution des commandes grossistes.