DOUZE PRODUITS FRANÇAIS DISTINGUÉS AU SALON SEAFOOD
Parmi 42 produits finalistes au concours d'excellence du prochain salon Seafood se déroulant à Bruxelles, du 26 au 28 avril, douze sont français. Ce sont les filets en barquette pasteurisés à haute pression de Delpierre, la chair crue de king crab décortiqué sous haute pression de Freshpack, plusieurs produits de Marine Harvest (saumon ASC sous double protection, mini gourmandises, saumon en papillotes, timbales et tartare façon sushi), ainsi que cinq produits d'entreprises de l'espace France : la préparation de crépidule d'Umami Bretagne des partenaires ALD, SLP (Slipper limpet processing) et Britexa, l'huître ostra regal de La Famille Boutrais, la vinaigrette d'algues de Globe Export, le snack « push up » de saumons de la plateforme d'innovation Nouvelles Vagues, et l'huître noisette de Kermarée.
Les entreprises finalistes auront le privilège d'exposer leurs produits au patio pendant les trois jours du salon. À la cérémonie du 26 avril à l'auditorium, seront honorés deux grands prix pour le commerce de détail et la restauration, ainsi que cinq distinctions spéciales pour l'innovation, la praticité, la nutrition et santé, le conditionnement pour le rayon et les fruits de mer. S. Carriat
Voir le site www.seafoodexpo.com /global