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Desserts industriels : le belge Verbau s’implante dans les Hauts-de-France

Le spécialiste belge des desserts industriels investit 7 M€ dans la création d’un site de production à Estrées-Deniécourt (Somme).

Le belge Verbau investit 7 M€ dans la création d’un site de production à Estrées-Deniécourt (Somme).
© Verbau

Spécialisée dans la fabrication de desserts industriels crus et cuits, en frais et surgelés, l’entreprise belge Verbau a officialisé, jeudi 2 juin, la création d’un site de production de confiture, biscuits et desserts cuits à Estrées-Deniécourt (Somme). Elle investit 7 M€ dans cette implantation qui devrait permettre 60 créations d’emploi à l’horizon 2025.

Le site s’étend sur 11 000 m2, répartis équitablement entre la production et l’entrepôt et la logistique. Il permet de rassembler et de développer les lignes de biscuiterie et confiturerie jusqu’alors installées à Oudenaarde en Belgique ainsi que de déménager et de doubler celles dédiées aux desserts cuits qui étaient basées au siège de Leuze-en-Hainaut, distant d’à peine 120 km, qui se concentre désormais sur les desserts crus.

«Cette implantation dans les Hauts‐de‐France représente une étape‐clé dans notre stratégie volontariste de développement, en France et sur nos marchés cibles dans le monde », souligne Thomas Belle, directeur général de Verbau France.

Créée en 2010, la PME de 70 salariés s’est rapidement développée en Europe et à l’international (l’export hors UE représentant 50% de ses ventes de l'ordre de 50 M€). Depuis 2018, elle a intégré sa propre production de confitures et de biscuits et développe une large gamme de produits en desserts frais et surgelés en marque propre, marque de distributeur, franchise et licence.

 

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