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Burger King se soucie du bien-être animal

La chaîne américaine de restauration rapide Burger King s'est engagée à s'approvisionner en partie auprès d'éleveurs respectant les droits des animaux, à la grande satisfaction des associations. Burger King a annoncé mercredi qu'elle allait acheter 2% des oeufs et 10% de ses besoins en porc à des producteurs laissant leurs bêtes en liberté. « Nous allons augmenter nos achats d'œufs pondus en plein air et de porcs élevés ailleurs qu'en batterie, étant donné que l'offre augmente et que les prix deviennent concurrentiels», a affirmé Steve Grever, vice-président de Burger King chargé de la sécurité alimentaire.

Burger King, qui exploite plus de 11 000 restaurants rapides aux États-Unis, a déclaré avoir pris cette décision « sur la base des recommandations du conseil chargé du bien-être animal chez Burger King». Cette décision, qui ne s'applique qu'aux activités du groupe aux États-Unis et au Canada, intervient alors que le groupe de restauration s'est également engagé à ne plus utiliser d'huile de friture à acide gras trans.

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