Aller au contenu principal

Bovins : hausse notable des exportations britanniques

Bovins : Pour la période janvier-juin 2016, les volumes de viande bovine exportés par le Royaume-Uni étaient, d’après la Commission européenne, en hausse de 93 000 tonnes, soit +16 % par rapport à janvier-juin 2015. Les importations de l’Union européenne de viande bovine congelée ont grimpé à 105 000  tonnes (+3%) en janvier-juin 2016 comparativement à janvier-juin 2016, à leur plus haut depuis le premier semestre 2010, notamment en provenance du Brésil, d’Argentine et d’Uruguay (hausses de 5 % ou plus par pays).

Ovins : Selon la Commission, le nombre d’abattages dans l’Union européenne était en retrait de 0,5 % en janvier-juin 2016 par rapport au premier semestre 2015. Les chiffres étaient en légère baisse au Royaume-Uni, en Italie et en Grèce, et en légère hausse en Espagne, en France et en Irlande. Dans le même temps, le poids moyen des carcasses a reculé de 700 grammes. Une baisse importante est à relever à Malte, qui passe à la seconde place, derrière l’Estonie qui elle voit le poids moyen de ses carcasses considérablement augmenter. A l’exception de hausses en République tchèque et Belgique, il n’y avait que peu de variations notables pour les autres pays de l’Union.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio