Aller au contenu principal

Amoureux de la gastronomie, à vos plumes !

Périgueux a décidé de créer le Prix de la « nouvelle gourmande », comme l’avaient annoncé Xavier Darcos, président fondateur du salon international du Livre gourmand et le maire de Périgueux Jean-Paul Daudou, lors de la présentation à la presse et aux éditeurs de la VIIIe édition qui se déroulera du 19 au 21 novembre 2004 dans la capitale du Périgord. Ce prix a pour objet de susciter et favoriser la création littéraire dans le cadre des Arts culinaires et gastronomiques. Le sujet de la nouvelle (6 à 10 feuillets dactylographiés de 1 500 signes chacun) aura pour « ingrédients» le plaisir, la satisfaction, la réussite ou la dégustation d’un plat, d’un repas autant que les odeurs et les couleurs d’un marché. Ce prix, pour lequel les inscriptions sont ouvertes depuis le 1er mai et jusqu’au 4 septembre, est doté de 3 000 e.

Pour tout renseignement : tél : 05 53 05 04 55 ou silg@wanadoo.fr

Les plus lus

entrepreneurs français en ukraine
Volaille en Ukraine : « Aujourd’hui, nous sommes confrontés à une forte pénurie de main d’œuvre »

Au début de la guerre en Ukraine, l’activité a fortement été perturbée. Témoignage d'un entrepreneur français…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol flambent avec la mauvaise récolte

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol grimpent encore avec la récolte catastrophique

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

un bureau avec des oridnateurs, des mains, vue de haut, du café
Egalim 4 : les 5 propositions des députés en charge de l’évaluation de la loi

Les ex-députés de la majorité Anne-Laure Babault et Alexis Izard avaient fini leur mission d’évaluation d’un potentiel Egalim…

intervenant dans un amphithéatre
Lait : durabilité ou autosuffisance, deux visions s’affrontent au Sommet mondial du lait

Au Sommet mondial du lait, qui se tient actuellement à Paris, les tables rondes consacrées au marché du lait dans les…

vignette infographie
Agroalimentaire : la balance commerciale française se dégrade, le point en infographie

Le solde de la balance commerciale de la France pour les produits agricoles et alimentaires s’est dégradé en 2023, tout en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio