Aller au contenu principal

Végétal
Les ventes de substituts de viande décevantes dans la RHD américaine

Les ventes de substitut de viande dans la restauration peinent à retrouver leurs niveaux d’avant Covid aux États-Unis.  

Protéines végétales
© anaumenko - stock.adobe.com

Alors que le marché des substituts végétaux à la viande est attendu en plein essor, un récent article de Bloomberg Business nuance le succès de ces derniers. Après en recul (-23 %) en 2020 lié à la pandémie, les ventes d’alternatives à la viande dans les restaurants américains ont à peine retrouvé leur niveau de 2019 (-4,4 %), sans renouer avec la croissance. Dans le même temps, les ventes de burgers au bœuf ont, de leur côté, bondi de 12 %. Certaines enseignes retirent les alternatives végétariennes des menus, où ne leur offrent qu’une place ponctuelle. Si certains produits trouvent leur place, la croissance des ventes n’est pas aussi forte que prévue et les prévisions de plusieurs enseignes sont révisées à la baisse.  

Les plus lus

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 5 juillet 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines. La CPR…

petit veau noir laitier
Les prix des petits veaux laitiers ont-ils renoué avec la normale ?

On le ressentait déjà l’an dernier, mais 2024 fait office de confirmation, les prix des petits veaux laitiers semblent…

camion cooperl
Enquête antidumping de la Chine : Cooperl confirme le risque pour la filière

Le groupe coopératif breton exporte effectivement du porc vers la Chine; et affiche son inquiètude à la perspective de l'…

Bernard ROUXEL président de Cooperl à gauche, le DG Emmanuel COMMAULT à droite.
« Le prix payé par Cooperl à ses éleveurs n’est pas inférieur au prix moyen en France»

Cooperl a quelque peu réduit sa production l’an passé, mais ses ventes ont progressé. Il a surtout redressé son compte de…

Hélène Courades
Viande : « Il faut redonner à tous les maillons de la chaîne des leviers de compétitivité »

Hélène Courades, directrice de Culture Viande, revient pour Les Marchés sur les grands enjeux de la filière viande,…

Jean-François Loiseau
Un agriculteur à la tête de l’Ania, qui est Jean-François Loiseau

L'association nationale des industries alimentaires (Ania) a élu son nouveau président, Jean-François Loiseau, ce qui met…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio