Légumes : reprise, avec la nouvelle année

Légumes : Les ventes de légumes ont logiquement marqué le pas, durant les fêtes de fin d’année. Une reprise s’est cependant amorcée, en fin de semaine 1, sous l’effet des plus larges besoins pour la reprise scolaire et la réouverture de collectivités. Le chou-fleur et l’endive, notamment, ont bénéficié d’une meilleure demande, ces derniers jours, et cela s’est soldé par un raffermissement des cours. Quant au poireau, ses prix ont sensiblement renchéri durant les fêtes, le produit étant recherché pour les programmes promotionnels du mois de janvier.
Fruits : En kiwi, le rythme d’écoulements a été limité, durant les fêtes, conséquence de l’absence de demande, à cette période. Les prix ont été néanmoins reconduits. Le marché s’est montré également peu évolutif en poire. En pomme, après le calme des fêtes, une reprise d’activité s’est amorcée, à l’approche du week-end, en anticipation de la rentrée, autorisant quelques petits réajustements haussiers des prix.