Légumes : premières tomates françaises
Légumes : Les plus larges apports de chou-fleur breton (673.000 têtes, commercialisées mercredi) pèsent sur les prix, face à une demande plus attentiste. Les offres printanières se mettent en place. La campagne de tomate du Sud-Est s’amorce et fait l’objet d’un bon accueil, avec quelques réajustements de cours dans la grappe. Les toutes premières asperges font également leur apparition. En concombre, les ventes se poursuivent, avec la météo printanière. La part de petits calibres demeure majoritaire, en ce début de campagne.
Fruits : En pomme, comme en kiwi, l’activité est plus mesurée. Les acheteurs sont moins demandeurs, avec les mesures sanitaires et les vacances scolaires. L’installation d’un temps plus printanier et des fruits comme la fraise tend aussi à détourner un peu le consommateur de ces produits. Le marché de la poire reste régulier, bien qu’un peu plus calme, et se concentre désormais sur la Conférence, tandis que les offres d’importation se développent.