Aller au contenu principal

Ingrédients

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Ingrédients du groupe d'information Réussir.
Usine d'amidonnerie de Nesle
Tereos : baisse du résultat de la division amidonnerie
Malgré des résultats très satisfaisants au global sur la campagne 2023-2024, le groupe Tereos enregistre une…
Limagrain Ingredients, le leader européen en farines fonctionnelles, vient d’initier le chantier d’une nouvelle ligne d’extrusion destinée à la production de protéines végétales extrudées et de farines fonctionnelles en Auvergne.
Limagrain Ingredients lance une nouvelle ligne d’extrusion dédiée aux légumineuses
Pour doubler son chiffre d’affaires d’ici 2030, Limagrain Ingredients met les bouchées doubles en termes d’…
Nutrition animale et environnement : pour une meilleure reconnaissance
L’Afca-Cial incite ses adhérents à réaliser encore plus de mesures d’impacts sur l'environnement car la…
L’industrie de la nutrition animale en pleine mutation
Après 2022 et son cortège d’évènements touchant les productions animales françaises, et donc la nutrition…
Produits agroalimentaires - Où exporter en 2024 ? 
Business France, organisme en charge du développement international de la France, publie la 16è édition de…
Acides aminés, un marché international en évolution
Après l’explosion liée au Covid, les marchés se sont calmés mais les inquiétudes restent vives pour ceux qui…
Roquette investit dans Daiz Inc., un spécialiste des analogues de viande
L’entreprise japonaise Daiz Inc. travaille sur des procédés de germination et d’extrusion de graines de…
InVivo présente la stratégie d'Episens, nouveau pôle Blé du groupe coopératif
Regroupant les activités Meunerie, Ingrédients et filière BVP, d'InVivo, Episens est la nouvelle entité d'…
Protéines végétales - Des tourteaux de tournesol pour développer des analogues de viande
Un projet européen veut intégrer des protéines végétales issues du traitement du tournesol dans des analogues…
Ingrédients - Puratos surfe sur le marché croissant des produits au levain
L’ingrédientiste belge a lancé une ligne de levains liquides dans son usine vosgienne, à Charmes.
Ingrédients – Puratos rachète Rapidle, le spécialiste français des solutions de e-commerce
Puratos, l’ingrédientiste belge à l’envergure internationale, compte fusionner Rapidle avec son homologue…
Eurogerm acquiert l’américain KB Ingredients
L’ingrédientiste français, spécialiste des solutions pour la filière blé-farine-pain-pâtisserie, renforce sa…
Roquette investit pour renforcer son offre sur le marché des polyols
Roquette, spécialiste des ingrédients d’origine végétale, modernise ses équipements sur son site de Lestrem (…
Fusion InVivo - Soufflet : « Saisir les opportunités et ne pas céder à la restructuration »
Avec l’achat de Groupe Soufflet fin 2021, InVivo entre dans la cour des grands concernant les secteurs de la…
Cargill acquiert la majeure partie de la division chimie industrielle et technologies de performance du Britannique Croda
Cet investissement concernant l'activité industrielle biosourcée va permettre d’élargir l’offre de solutions…
Reprise de Soufflet par InVivo : croissance attendue pour l'activité Malt, mais des craintes sur la filière Blé Farine Pain
Une restructuration au sein du pôle Bakery (Farine, Boulangerie industrielle, Ingrédients) du groupe Soufflet…
Usipa : manger mieux et gastronomie du végétal
L’Usipa a tenu un webinaire pédagogique pour lier industrie des amidons et développement d’une véritable…
Limagrain lance des légumineuses extrudées pour enrichir les produits en protéines d'origine végétale
Nouveau pas en avant de la part de la division commerciale Ingrédients de la coopérative agricole Limagrain…
Royal DSM acquiert Vestkorn Milling pour se développer dans les protéines végétales à base de pois et de féverole
La force de frappe du Néerlandais s'allie à l'esprit d'innovation du Norvégien.
Prix de la baguette : hausse multifactorielle du coût de production
L'envolée des cours du blé tendre ainsi que d'autre postes de charges importants en boulangerie comme les…
Danemark : triple spécialisation et industrialisation
Dans un pays de 42 920 km2 (sans prendre en compte le Groenland) et comprenant 5,8 millions d’habitants, l’…
Givaudan ouvre un nouveau centre de développement en protéine alternative
La nouvelle structure est installée en Suisse alors que l’ingrédientiste en avait ouvert une autre en avril à…
Danone s’intéresse à l’huile et la protéine de pongamia
Les produits à base de cette légumineuse sont développés par une jeune entreprise étatsunienne.
Eurogerm : chiffre d’affaires et revenu net en retrait d’un an sur l’autre
Les chiffres financiers du fabricant d'ingrédients français se sont dégradés en 2020, en raison notamment de…
Avril et BPI France injectent 45M€ pour produire de la protéine de colza destinée à l'alimentation humaine
La production de protéines végétales à base de colza pour l'alimentation humaine fait un pas de plus avec l'…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne